Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.
12 ингредиентов
5 порций
Ингредиенты
Вода
2–2¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Рис
100–150 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Куриный фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидор
2–3 штуки
Болгарский перец
2 штуки
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Приготовление
-
1․
Влейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.
-
2․
Всыпьте рис, добавьте чёрный перец и лаврушку и варите 10 минут.
-
3․
Тем временем мелко порубите репчатый лук. Добавьте его к фаршу, вместе с солью и молотым перцем и перемешайте.
-
4․
Мякоть помидоров натрите на тёрке и добавьте в суп.
-
5․
Сформируйте и фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю с рисом.
-
6․
Варите суп ещё 10 минут.
-
7․
За это время мелко нарежьте болгарский перец и чили.
-
8․
Выложите их в суп и готовьте ещё 5–10 минут.
-
9․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.
