Суп с фрикадельками, рисом и помидорами

Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.

12 ингредиентов

5 порций

Ингредиенты

Вода

2–2¹⁄₂ л

Соль

по вкусу

Рис

100–150 г

Чёрный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Репчатый лук

¹⁄₂ штуки

Куриный фарш

400 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Помидор

2–3 штуки

Болгарский перец

2 штуки

Перец чили

¹⁄₂ штуки

Зелёный лук

¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте рис, добавьте чёрный перец и лаврушку и варите 10 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко порубите репчатый лук. Добавьте его к фаршу, вместе с солью и молотым перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Мякоть помидоров натрите на тёрке и добавьте в суп.

  5. 5․

    Сформируйте и фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю с рисом.

  6. 6․

    Варите суп ещё 10 минут.

  7. 7․

    За это время мелко нарежьте болгарский перец и чили.

  8. 8․

    Выложите их в суп и готовьте ещё 5–10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.