Сырники с шоколадной начинкой
Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус.
7 ингредиентов | 2 порции
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Мука 6–8 ст. ложек
Шоколад 1 плитка
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Приготовление
-
Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки.
Если творог слишком влажный, сначала отожмите его.
-
Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам.
-
Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики.
-
В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки.
-
Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло.
-
Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.
