Японский омлет тамагояки
Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.
6 ингредиентов
2 порции
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Рисовое или сухое белое вино
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Соль
5 г
Сахар
2 ст. ложки
Масло растительное
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
-
Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.
-
После процедите смесь через сито.
-
Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.
-
Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.
-
Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.
Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.
-
Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.
-
Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.
-
Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.
