Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.

5 ингредиентов | 4 порции

Ингредиенты

Куриные голени

600–800 г Соль

1 ст. ложка

Лимон 1 штука

Мёд 3 ст. ложки

Чеснок 3 зубчика

Приготовление

  1.  

    На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.

  2.  

    Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

  3.  

    Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.

  4.  

    Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  5.  

    Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.